Не забудем никогда

Не  забудем никогда,
Как воевали  деды.
Били, рушили врага,
До финишной  Победы.

От Москвы и до Берлина,
Прошагал солдат.
Мерз в окопах, было сыро,
Не отступал назад.

Гнали с боем "супостата",
До его ворот.
И советского  солдата,
Помнит   наш народ.

Помнит дальние дороги,
Помнит встречный бой.
Шли  натруженные ноги,
Шел солдатский  строй.

Тяжела была работа,
Землю нашу защищать.
Родная  матушка пехота,
Напролом шла воевать.

Непролазными путями,
По болотам напрямик.
Шли советские солдаты,
Вброд, в воде, по воротник.

Выходили  из укрытий,
Наступая на врага.
В схватках боевых кровопролитий,
Побеждали на Ура...

2018г.






 


Рецензии