Карловарская весна

КАРЛОВАРСКАЯ ВЕСНА

Под апрельским солнцем ярким
Оживает всё вокруг.
Молодой листвою гарной
С ветерком играет бук!
Налилась шартрезом липа,
Шепчет буку пьяный вздор!
Им симфонии до хрипа
Исполняет птичий хор!

Вторит Те’пла басовито,
Волн ряды гранит точа’т, -
Отражаются игриво
Звуки в недрах колоннад!
Вдоль реки цепочкой стройной
Превосходный арт-нуво,
Величавый и достойный, -
Форм и вкуса торжество!

Мимо них рекой людскою
Сонм восторженных зевак.
Все с живительной водою:
Чех и русский, и словак!
Горы, дивные красо’ты,
Море цвета и тепла -
Набирает обороты
Карловарская весна!

Карловы Вары, 2018


Рецензии
Эх, прокатил...
Путевые заметки...
Спасибо за экскурсию!
С августовским приветом!

Наталь Тарабри   04.08.2018 10:30     Заявить о нарушении
Рад!
И нежно благодарю!!!

Николас Алексеев   04.08.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.