Русь я никогда не променяю

Аисты сегодня прилетели,
Над гнездом приветливо кружат.
На земле пока ещё в апреле
Листья прошлогодние лежат.

Родина и птиц и человека
Тянет возвращаться, как магнит.
Здесь лекарство выдаст вам аптека,
Если вдруг сердечко заболит.

Плохо человеку на чужбине,
Жить не каждый сможет вдалеке.
Заскучаешь о родной рябине,
О кувшинках жёлтых на реке.

Я пока таких краёв не знаю,
Где, как сахар,белые  снега.
На чужбину Русь не променяю,
Мне она, как воздух, дорога.

         18.04.18г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.