Не переживаемая трагедия

Давай переживём ещё одну беду,
Давай не вспоминать это напастье...
Но детский крик в пылающем аду
Перевернул все представления о несчастье.

Давай забудем тот пожар весны,
Глаза и боль в огне закрытого ребенка ...
Но запах тела и какие видел сны,
Ещё надолго сохранит его пелёнка.

Нам и "хромая лошадь" не урок,
И "зимней вишни" скоро высохнет слеза,
Никак не может наша память впрок
Впечатать в сердце детские глаза.

Давай не будем завтра вспоминать,
Тех, продающих разрешения на смерть,
Что двери в зал закрыла тоже мать,
И их чинуш-мздоимцев круговерть.

На утро власть привычно заживет:
Среди мультфильма пустит вновь рекламу,
Дворцы себе на взятки возведет,
И ими вымостит свою дорогу к храму.

Давай не будем это вспоминать,
Ведь к смерти прививают нас давно...
Но почернели вмиг отец и мать,
Когда не встретили ребенка из кино.

Вот, если память наша будет так пуста,
И если в жизни  нам не будут святы,
Ни боль, ни крик того невинного дитя -
Тогда наш мир навеки будет клятым!
29.03.2018
***
Пожар в Кемерово в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта 2018 унес жизни 60 человек, из них 41 ребенка. Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в 2009 году унес жизни 156 человек.


Рецензии
Чинушам по барабану,
Не их же дети там кричали...
Им Золотой Телец - отрада,
И больше ничего не надо...

Царствие Небесное всем погибшим!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   22.02.2022 14:24     Заявить о нарушении
Светлая память! Спасибо, Элина! С благодарностью, Сергей.

Забелин Сергей   23.02.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.