***

Дрожащею рукой открыв окно,
Я вглядываюсь в душность черноты,
В ней вновь пред взором предстаёт оно--
Убийственное...и его черты.

Я представляла мутность наших дней,
Мечта моя--закрыться и уйти
И ль раствориться в сумраке теней,
Коли пойму, что душу не спасти.

Секунда. Свет. Удар. Животный страх.
В нем грохот, треск, мольба и стон,
А после стона на обломках прах,
И вспомнить некому, что здесь стоял твой дом.

Мне снилось будто смерть нас забрала,
Но по отдельности, не так, как я молилась,
Пришла за душами, взяла их и сожгла,
А после в неизвестность удалилась.

Но это сон, мой милый друг, прости.
Мне вечно снится то, чего боюсь.
Я отдаю бумаге эти сны
И так от них избавиться стремлюсь.

Холодный ветер врезался в лицо,
И по лопаткам пробежала дрожь,
Все мысли замкнуты в одно кольцо,
Кольцо петлей на шее...не уйдёшь...

Прошу, останься в моей голове
Сребряной молнией на камне серых стен,
Больной мечтой, где город на Неве
Давно забрал нас с свой волшебный плен.


Рецензии