Я молюсь Православным иконам

Я молюсь Православным иконам,
Со свечой и Святою водой,
Слыша ноты малиновых звонов.
Пастырь Духа, веди за собой.

Руки трепетны в крестном знаменье,
Взору чуткому видится свет,
От которого жизнь и Спасенье,
В мире ярче которого нет.

Как сказать и найти озаренье,
Где тот тонкий единственный путь,
В чём вся жизнь, яркий штрих вдохновенья,
Мысль Художника, плоть его, суть.

Мне волнительно каждое слово.
Жарким солнечным светом оно
Незаметно возникнет, и снова
Невесомо парит Божество. 

18.04.18


Рецензии