Хозяйка

Порадовав людей красивой дивной сказкой,
Зима хозяйской поступью вошла,
Холодной правотой, морозною острасткой
Метлою снежной ноченьку мела.

Распахнутым ветрам мостила переправы,
Качалась на руках заботливой сосны,
И ради смеха в ночь, а может и забавы
Пугала воем кротость тишины.

Несла себя в миру царевной и богиней,
Смотрелась в зеркала, пытая их ответ,
Приказывала им молиться на святыню
И белой пеленой затмила целый свет.

Надменною слыла, отказа не любила,
Владычицей себя округи нарекла,
И сказочную жизнь до марта подарила,
Над миром распахнув два бережных крыла.


Рецензии