Безродный пес

Этой ночью, невзрачный
Гонимый под свист
Беспородный, голодный пёс

Увязался за Мной
Не даёт Мне пройти
Что за дьявол, тебя принёс ...

Как на зло, ни чего
Да, бывало не раз
А сегодня, не дать, не взять

Но упорно, во след
Продолжает идти
Видно это ему наплевать
**************
Ладно, что, пусть идёт
Может быть повезёт
Благо, добрый пришёл Май

Но попутчик Мой, чая
Сорвался вперёд
А за ним, своры злой лай

Он чужой, по среди
Хвост поджавши, уйти
Всё равно уже "без лица"

Но отрезаны все
К отступленью пути
И Он будет стоять до конца
******************
Мне бы скрыться, свернуть
Обойти, обогнуть
Разберутся, помилуй Бог

Но... То ли дурь, ак обычно
Мой Шаг вперёд
То ли вот, обойти не смог
*****************
Мир на миг замер, круг
Камеь ног, холод рук
Рык звериный прервал сон

Изрыгая отчаянья
Воплями сук
Я рванул из себя, вон

Блеск зубов, сквозь оскал
Вожака отыскал
Глаз безумный, тупой свет

Одуревши от ужаса
Челюсти сжав
Зарычал Я ему в ответ
*****************
Время нет на раздумия
И Что есть сил
Дико воя, бросок, в бросок

Мой товарищ, Мне во время
Спину прикрыл
И лязгнул врага в висок

Рассечения, рваное
Кровью залил
Я ещё отбиваюсь, бью

Вновь товарищ, по кругу
Мне отбил
Потому Я ещё стою
********************
Вновь атака, всей стаи
В ноги впились
Не ужели один... Влип

Но Я слышу, наверно
В последний раз
Ангела за спиной хрип

Значит здесь и вот так
Значит празднует враг
Не разжалобит зверя слеза

Лезу в глотку, когтями
Раздирая  гортань
И зубами вгрызаюсь в глаза
.....................

Очарованный
Яростной схваткою лес
Озарился зарёй, вдруг

Мой невзрачный, товарищ
Безродный пес
Погоди умирать, Друг

Путь дорога, пока
Нам с Тобой далека
Нерв открытый, живой страх

Распускаются алым
Следы на тропе
Я Тебя донесу. На руках

А потом, белый доктор
Засучив рукава
Нас заштопает и зашьёт

 Я не сетую, жизнь
Ты наверно права
А мечта, всё, что Нас ждёт



                18.04.2018


Рецензии