Зачем вы тратите впустую свои нервы...

Зачем вы тратите впустую свои нервы,
Стараясь всем на свете угодить?
И созданные попусту надежды
Пытаетесь с реальностью сдружить.

Зачем вы напрягаете свой разум,
Вмешательством надуманных проблем?
Когда послать их можно к черту разом,
И равнодушным стать на зависть всем.

Зачем играть в игру давно известную,
Которую "любовью" обозвали.
Я вам , наивным, очень соболезную,
Но вы уже, начавши, проиграли.

Зачем  же вам старания вливать в ту чашу,
Что трещиной обзавелась давно,
А после "я судьбою был наказан"
Вы просто напросто глупы, да и всего.

Я тоже нервы попросту растатил,
Играл в игру , и в чашу слил старания,
Но вскоре весь кураж игры утратил
И нерв своих заметил убывание.

Вдруг понял я судьбы закономерность:
Чем больше напрягаешь свои нервы,
Тем менее спешит к тебе успешность
И разом ускользает чувство веры..


Рецензии