Девушка и русалки

Нежнее лилии дыхания,
В закатной дымке полусна
В бреду немого расставания,
Девица водная грустна.

Вчера ещё все было ярко...
И  жизнь твоя, и страсти, и печаль...
Теперь от солнца тебе жарко,
Его скрывает водная вуаль.

Забыть и отпустить тебе велели,
Подруги в водной тишине,
Но были ближе сердцу птичьи трели,
Не жизнь немая что на дне.

И матушкин завет ещё жив в голове,
Ну, позабудь, забудь его родная,
И не ходи по  этой скользкой мураве,
По берегу у самого, у края.

Не носи алый платок и бусы,
Русалкам на туманный бережок,
Ведь у них  совсем иные вкусы,
Те слушают ракушку, не рожок.

Им не понять твоих печалей, мук...
Они привыкли жить одной свободой.
И не тяни к ним своих белых рук,
Для них ты будешь только лишь усладой.

Те в волосы твои вплетут траву
И жемчуг из припрятанных ракушек,
Не мни же ты в росе ту мураву,
Не слушай, милая, своих подружек.


;;`*•.;;.•*°;;`*•.;;.•*°

Иллюстрация из интернета.

Рецензия на «Девушка и русалки» (Елена Форат)

Для девушки земной
Водить бы хороводы,
Печальный сказ какой,
Её стихия воды..

;;`*•.;;.•*°;;`*•.;;.•*°

Эх русалка ты русалка
Как листок ты трепетала
Ах как жалко очень жалко
Что меня ты не обняла

Ох какие хороводы
Я завёл бы в эти годы

Евгений Прохоров 6

;;`*•.;;.•*°;;`*•.;;.•*°

Она влекла меня, мужчину,
К себе движеньем лживых рук -
Пред тем как броситься в пучину,
Одел спасательный я круг.

Улыбаюсь)

Серж Панков 


Рецензии
Девушка хорошая
всё ж пО воду пошла.
И её,пригожую
русалочка нашла.
Заманула в реченьку,
все косы расплела.
Запевала песенку,
про дивны вечера.
По реке,по реченьке,
та девушка плыла.
Но была та девушка
всё ж с сильною душой
к бережечку лапушка,
да приплыла домой.
А русалка злилася,
да в глубине воды,
ей не получилося
злодейства и беды.

Антонина Орлова 2   26.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и интересный отклик! С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Форат   26.10.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.