Нас достают не государства...

Нас достают не государства, не народы,
Не президенты наши нас в беду толкают -
Нас наши близкие тихонько убивают,
Зажав в тиски неправды, несвободы.

Бывает часто, к сожалению... бывает
Родной и близкий, кровный человек
Завистлив и угрюм, и не страдает,
Что этим всей семье вредит, и портит век.

Проходит в буднях жизнь, и молодость уходит,
А быт в семье все тот же, бродит
Соперничества, сплетен, злобы дух:
Все кто - то тешится, как гамбургский петух.

Мы в отношениях с чужими выбираем эталоны,
А дома! За закрытой дверью... дома...
Трещит по швам весь внешний мир,
Где есть любовь, свобода, радости Кумир...

Совет дает теория Добра и Света:
Простить всех и забыть, уйти от этого...
Простить родным, друзьям, любимым
И жизнь продолжить, быть неуязвимым.

Но как простить? Успеть понять? Куда уйти?
Чтобы, потом искать всю жизнь свои пути.
Как это непреодолимо, очень... сложно,
Хотя, конечно, все возможно.


Рецензии
Вы правы -действительно и так бывает!Всё очень сложно в этой жизни и всё возможно!Надо не брать всё близко к сердцу!Удачи Вам! Понравился стих!С уважением!

Ларисса Климен   04.06.2018 20:11     Заявить о нарушении