День памяти...

Что гибнут на войне - известно всем...
Но как болит, когда теряешь близких, -
Они ушли мальчишками совсем,
Совсем мальчишками из жизни...
В иной предел, всё нам оставив здесь,
Где недопоняли и где недолюбили.
На фотографиях, где мы их так любили, -
Они без возраста - так нужно для небес.
Иной расчёт, конечно, у войны -
Понятно, что воюют молодые
И старики для сечи не нужны...
О Господи, ну что нам делать ныне,
Ведь это наши внуки с их судьбой,
Здесь Родину прикрывшие собой.


Рецензии