Она пришла... и окрылила!

Уж на пруду повержен лёд,
И утки стаей возвратились,
На реках скоро ледоход, -
Бурлит вода, там глыбы сбились…

Шумит округа детворой,
Спешит бумажный вдаль кораблик...
Веселой птичьей кутерьмой
Мелькает лес,- вот грач, вот зяблик.

Набухли почки от тепла,
И ветви ждут, - в них чудо бьётся...
Кора берёз блестит, - светла,
По каплям сок, что дождик, льётся.

А небо голубой рекой -
Весь мир до дна заполонило!
В душе восторг и непокой -
Весна пришла и окрылила!

17.04.18.

Фото Инет
 


Рецензии