Ока у Нижнего..

Меж робким восходом и страстным закатом
Свой путь извилистый ведя издалека,
Бежит, улыбаясь крутым перекатам,
Полна доверчивой наивности река.

Свободу и простор вкусила,
Набрав за долгий путь широкие бока…
Как мать, дарила щедро силу.
Ей имя славное дано – Ока!

Взломав весною льда оковы,
Вдохнув лесов родных палитру чистоты,
Впитав благоуханье трав медовых,
В меня любви вложила часть и ТЫ!

Ты мощь свою для Нижнего хранила,
Копив ее бессчетные века.
На берега свои народы заманила,
Стерпев поруги все… Прости, Ока!

Изъерзана рабочими судами,
Ты стала как связующая нить,
Исколотая стройными мостами –
Позволила мечты соединить.

Как воды окские, дыханье быстротечно…
А ты даешь возможность жить!
И я хочу тебя сберечь навечно –
Пусть водам бесконечно течь и течь!


Рецензии