Имя

Я зажала в руке твоё тёплое имя,
и боюсь потерять, и боюсь отпустить.
Я - твой преданный сфинкс, я - твоя берегиня…

Весь мой мир умещается в этой горсти!

И не важен маршрут запорожного люда,
заоконный сезон и заоблачный вид.
Пусть несутся века в никуда, ниоткуда.
Время – сущий пустяк для того, кто хранит.

.....

Но бывает пора пробуждённых абстракций,
когда хочется кофе налить до межи,
и рука разжимает сведённые пальцы,
мне мерещится стон: отпусти, не держи…


Рецензии