Вечное...

Что такое жизнь, мы привыкли к ней
Может быть на небе, жизнь ещё сложней
Хотя жизнь не радость,
Вечный свет и сладость.
Очень часто беды тебя сотрясают,
Скована, бываешь, горя ожидаешь,
Всякое несчастье  можно пережить,
Смерть лишь катастрофа, новому не быть.
Начинай сначала, но другим путём,
Может, обойдётся, к цели вновь придём.
Хотя, их величество, случай помогает,
А ведь большинство людей, на то не уповают.
Это даже хорошо, что не знаем ничего.
Если б будущее знали,
Мы бы часто и страдали.
Вечно в ожидании мы и остаёмся,
Наше же наследие потомкам достаётся.
Это прежде доброта,
Что нам предки передали
И беречь нам завещали.
В душу к нам она попала
И сигналы подавала.
А сейчас пришла пора,
Весна крылья распустила,
Всё мгновенно изменила,
Все проснулись ото сна.
Так живём в гостях природы,
Нам известны её коды,
Мы стараемся дружить,
Её милость заслужить.
Человек в купе с природой,
На земле жизнь составляет,
Она разная бывает,
Люди её  изучают.
Не гневи и не ругайся,
Лучше чаще улыбайся,
Бога чаще вспоминай,
Да и людям помогай.
Здесь так просто, исполняй
И добра ты всем желай.


Рецензии