Пытка памятью

Сьюсайдеру, которого
не могу не помнить...

Да, может быть, все это нужно, и вправду, лишь мне одной.
Кто хочет - тот помнит. Спит память за каменною стеной.
Кто помнит - молчит, драгоценное в сердце своем храня,
С укором, наверно,глядит на несдержанную меня.
Ключи от "Аляски" сданы под расписку. Ни света, ни сил.
Ты знал, что мы выживем. Сдохнуть от горя ты не просил.
Но память похожа на вскрытые вены. Об этом ты знал?
Твой голос услышав, качаются стены. Улыбки оскал
Трясется в истерике. Бледные губы искусаны в кровь.
Как рифма избитая, та невостребованная любовь
Бредет, спотыкаясь, в грязи по колено. Вперед ли? назад?
И держит за горло твоя откровенность, ее не щадя,
И носом - в асфальт и в кирпичную крошку, в желаний гнилье...
Зачем? Если все, чего я заслужила - "Я не люблю ее"...
Истерты ладони, колени разбиты, в глазах темно.
Карабкаться к виселице по ступеням почти смешно -
Ведь с грацией прочной пеньковой веревки течет строка,
Что слизана жадно с потертой страницы черновика
Пылающим взглядом от слез покрасневших усталых глаз.
Колотится сердце. Ждешь с каждым ударом: ну, вот сейчас
Закончится. Пытка. Сомненье. Жалость к себе самой.
Смирюсь. Забуду. С душой спокойной пойду домой,
Оставлю память за толстой стенкой из кирпича.
От боли воя, пусть мысли сдохнут, но промолчат.
И стискивать зубы, вскрывая нарывы, мне не впервой.
Хотела, чтоб стал ты легендой звенящей, почти живой,
И людям, которые нас не застанут, так рассказать,
Чтоб им захотелось узнать и услышать, взглянуть в глаза,
Чтоб им захотелось вдохнуть наш воздух, глотнуть вина.
Прости. Я - несдержанная натура. Моя вина.
Кто помнит - молчит. Точно заткнут ватой орущий рот.
А ну-ка спроси, для чего мне все это - да кто поймет.
И снова одной лишь мне важные даты кровоточат.
Такой вот жизнью я четверть века живу. Ты рад?
6.04 - 13.04.

* "Аляска" - маленькая столярная мастерская в гараже при школе, где работал Сьюсайдер, и где проходили первые репетиции его рок-группы


Рецензии
Вы, без сомненья, натура очень творческая и умеющая "из искры раздувать пламя".
Но пламя, которое никого не греет, а только жжет, причем преимущественно Вас же саму,- стоит ли, право?

Наталия Бакулина   21.04.2018 19:12     Заявить о нарушении
Не стоит. Совершенно согласна с Вами. Но иногда получается именно так, как получается. Зачем тогда это здесь? Обжигаться иногда полезно. И лучше - чужим пламенем, на расстоянии, чуть-чуть, чем полыхать самому, изнутри.
Мне так кажется.

Юлька Соловьева   21.04.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.