Уймись душа моя и не ропщи

Уймись душа моя и не ропщи
На множество забот  в пути,
Возьми лишь то, что Бог велит
На плечи ношею взвалить

С каждым днём душа сильнее
Божью милость сознаёт,
В руках добрых, что умеют
Утешить среди невзгод,
Поддержать в болезни тела,
В дни духовных передряг,
Накормить молитвой сердце
И в надежде удержать.

С каждым днём ума сознание
Духом истины растёт,
Призывает к покаянию
И к бессмертию ведёт,
Наделить, желает разумом
Душу грешную мою,
Чтобы жизни Божьей радости
Были свойственны уму.

Бодрись душа и властвуй
Небесной силой над собой,
Предвидь невзгоды и опасность
В пути земном,
Не отступай от веры,
Господь не попускает зря
Ни пораженья, ни победы
Внутри тебя.

Бодрись душа и милостью
Господней сокрушай
Неправды жизни, вымыслы,
Унынье сердца и печаль,
Молитвой к Богу уповая
Не удержи сказать,
Что без Него не знаешь,
Что и желать.


Рецензии