Мой мальчик-рысь, все было так давно...

/подражательное/

Мой мальчик-рысь, все было так давно, я помню: май, ремонт, сирень в окно, черешня, шалаши из одеял. Мы это умудрились потерять - бродяги вечные, и с ветром заодно.
А дальше тьма, и долгая зима, не думай о тепле - сойдешь с ума, среди снегов пытаясь вспомнить лето. У холодов на все свои ответы, метель вокруг - ажурная тюрьма. Во льдах затерты - бражники, блудницы, наотмашь рвем календаря страницы, стремясь былую нежность обрести. Жаль, нас давно уже нельзя спасти, и пальцы холодны, и иней на ресницах. А вот бы снова - смех, и зной, и мгла, и мир в зрачках безумных сжечь дотла, искрить и тлеть, едва касаясь кожи. Мы были так отчаянно похожи, что путались порою зеркала. Я думаю, что нас с тобою Бог послал - так далеко, как смог, надолго и в сердцах, дойдем едва ли, но если мы тропу и потеряли, то уж посланье помним назубок.
Мой мальчик-рысь, не думай ни о чем, придет апрель и сядет на плечо синицей желтогрудой - чистить перья. Все будет, будет только так - поверь мне, мир начинается и открывает счет. Когда-нибудь мы встретимся - другими, изменим город, внешность, имя, время, оплатим долг, не станем пыль тревожить.

Но я хочу надеяться, что все же из нас с тобой какой-то вышел толк.


Рецензии
СильнО. Прямо в сердце и на разрыв. Можно перечитывать и перечитывать.

Мне кажется, в последней строке "имя, время" "перепутали" очередность))
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   16.02.2019 11:23     Заявить о нарушении
Нет, все по плану :)
Благодарю!

Мария Килден   16.02.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.