Обёртка

Ты' мне говорила о романтике,
Глядя на бездушных теледур.
Ты любовь обёртывала фантиком
С этой краткой надписью – «гламур».

Губки свои сахарные вспенила –
Стал опасным прежний поцелуй.
Лаковый паркет излабутенила –
Раньше был он ровным, хоть танцуй.

Из-за невозможности вальсировать
Мы читали Бродского в тиши –
Но переставал тогда пульсировать
Плотный силикон твоей души…

Боливара мучить непорядочно.
Лафонтен не нужен соловью.
К этим фразам, для тебя загадочным,
Я добавил краткое – «адью».

И теперь любовь-конфетка съедена,
Фантик улетел за горизонт.
Все твои паркетные отметины
Устранил внеплановый ремонт.

В прозе, наступившей после лирики,
Где-то ты – другая, не моя –
Лопаешь воздушные пузырики
На пустой обёртке бытия…


    ________
    04.2018


Рецензии
Но если бы не это создание с силиконовой душою, не родилось бы чудесное стихотворение. Прочитала с удовольствием, посмеялась от души. Спасибо!

Наталья Страхова -Хлудок   15.06.2021 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.