Сад под звёздным небом

Под звездным небом в сад благоуханный
Шагнул я, сжат восторгом, бездыханный
Навстречу: астры, крокусы, мимоза
Но взор мой жадный приковала роза

Душа нежданно встрепенулась
И показалось – роза улыбнулась!
Неспешный ветер в волосах играл
И дерзкий поцелуй у розы я украл

Невольно, ждя укола, я отпрянул
И словно гром со мною рядом грянул,
Сметя с меня остатки страха и тоски
- То роза нежно мне раскрыла лепестки

На алом бархате роса,
Чей вкус уносит в небеса
Пускай шипы мне жалят руки
Шелк розы стоит этой муки

Придет рассвет и солнце взглянет
Но запах розы не увянет
Я вкус ее, ее росу
С собою в сердце унесу.


Рецензии
Симпатично и лирично!
Мне понравилось. Отлично!

Валерия Глазунова   24.04.2018 14:05     Заявить о нарушении