Вы вздорной девчонкою гордой назвали меня...

Вы вздорной девчонкою гордой назвали меня,
Которой «лишь дай только палец – откусит и руку».
И что превратить в горстку пепла способен мой взгляд
Вчера мне сказали. И что доставляю Вам муку
Несносным характером и ледяною душой.
Считаете, что, словно кошка, играю я с Вами.
Твердите мне, будто разрушила мир Ваш большой
Шутя, ради смеха. И лучше бы быть нам врагами.
Что счастливы были бы, коль не узнали б меня,
И что ядовитей улыбки моей нет отравы,
И что нет в груди моей сердца, сказали. Но я,
Мой друг, признаю, что вот тут Вы, пожалуй, не правы.


18.04.2018

(Художник - Рик Ван де Валье)


Рецензии