Радуница

Вот Радуница наша
Пасха для усопших
по Церквям звонят
к Службе созывают

Евхаристия идёт
Жертва Заколается
за отшетших от земли
и за тех, кто здесь

Жертва за нас Сам Христос
в Боге нету мёртвых
о,отшетших, и, кто здесь
есть Его Забота

Обе Церкви здесь стоят
Небесная и, Земная
в Нём Они имеют Жизнь
Он же, и Надежда

И вот женщина одна
слёзоньки на глазках
из усопших видь, она,-
говорит к соседке

Не видала ли, та детушек её,-
из живых стоящих?
что б можно было им
в Боге здесь,- собраться

Ну а детушек- то нет,- Зинка на работе
Гришка весь в заботах,- ведь.
до Христа ли им теперь?
ихнее,- всё важно

Она к Богу,- вопиет- Боженька Любимый
не Воздай детишкам, - за неблагодарность
И меня ты упокой,-
детушкам дай здравие

На кого Оставлю вас
Говорит Воскресший
Все Мои,- Люблю Я вас, -за вас Распинаюсь
Что б любили Правду,- вы, -суеты бежали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.