День и четверть

Утро:
Завтрак на одного, душ горячий, холодный чай,
И неубранная постель, что дождётся уставших ног.
Взял пальто в две руки и вышел, но никто не сказал прощай.
Я не верю в судьбу и счастье, а судья мне давно не бог.

Обед:
Булка с корицей, смак, две минуты на кофе-брейк,
Три рабочих часа и офис начинает немного пустеть.
Пообедать принёс с собой: сок томатный и грубый стейк,
Не пойму, то ли кровь из дёсен, то ли сок стал по вкусу медь.

Вечереет:
Все довольные и уставшие к своим семьям домой торопятся,
Я неспешно свой стол очистив, начинаю к кровати движ.
Час в метро наблюдаю пары, что целуются и расходятся,
Снова сходятся, обнимаются, что ни вечер - сплошной Париж.

Ночь:
Завалился устало на койку, сон меня покидает снова,
Час смотрю сериалы, фильмы, что-нибудь, только бы уснуть.
Не выходит, опять снотворное запиваю стаканом рома,
Чтоб с утра повторить обычный и до боли знакомый путь.

Утро:
Завтрак на одного, душ холодный, горячий чай,
И застеленная постель, что не ждёт уже никого.
Взял пальто в две руки и вышел, но никто не сказал прощай.
Может быть это потому, что я вышел теперь в окно.


Рецензии