От заката до рассвета...

От заката до рассвета
Месяц будет петь романс,
Звезды сядут
В наш почтовый дилижанс…
Эх! подайте мне карету!
Нет кареты? Дайте шанс!
Хорошо на белом свете
Под плащем,
Конь, ружье, и вольный ветер –
А что еще?!

Если некуда
Мне деться,
Если
Тяжело дышать –
К лесу! Воздух там не стоит ни гроша!
Там одна граница – сердце,
И один закон – душа!
Брошу я в лицо невеждам
Свой расчет:
Поле, воля и надежда –
Что еще?!

Днище шлюпки
Скоро треснет
Без воды, на берегу…
Лучше,
Если бы
О камни на бегу!
Кто сменил уют на песню,
Я вам песней помогу!
Я душою не состарюсь,
Не отправлюсь на покой…
Воля,
Волны,
Белый парус,
А ветер в море даровой!


Рецензии
там может -нет кареты..., может пропущена... хорошо написали!

Колхозник Волошин   28.04.2018 01:59     Заявить о нарушении
Опечатка. Исправил. Благодарю.

Алексей Беляев 4   28.04.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.