Первые уроки

Первые уроки идут из семьи.
Что в ребёнка вложили,
То и бери…получи.
Там, где тихо и спокойно,
То и дети живут достойно.
Где курят и пьют,
Там за норму это берут.
Где книги почитают,
Там знайки вырастают.
Где посещают музеи,
Там не вырастут злодеи.
А есть семьи,
В которых всегда кричат.
Там растят волчат.
Оттуда идёт озлобление.
Как поставить тому заграждение?
Будут потом всех винить.
А надо бы в себе зло искоренить.
Кого с любовью растили,
Тому иммунитет ко злу привили.
Где приучали трудиться,
Будет чем потом гордиться.
Родить –
Это в жизнь впустить.
Умело и мудро растить...
Бога об этом просить.
О чём вы его умоляли?
О материальном достатке?
Или о душевном порядке?
Какой пищей своих птенцов кормили,
То и получили...
Узнаете их по плодам,
Говорил Господь всем нам.
Вы теперь в ответе,
Как живут ваши дети.


Рецензии