Ночные звуки

   НОЧНЫЕ ЗВУКИ

 Звук гитары... песни слышу
 Ночью за окном.
 Всё яснее и не тише
 В мир, объятый сном,
 Рвётся песня лиховая,
 И звенит струна,
 Будто вновь я молодая
 Ночью у окна...
 Чуть подвыпил милый, видно -
 И Душа запела
 Так сердечно, аж завидно:
 Я б так не сумела...

 Что ж тебя, давно любимый,
 Привело ко мне
 Под окошко соловьиной
 Ночью по весне?
 То ль меня ты вспомнил всё же,
 То ль затосковал...
 На тебя ли то похоже?
 Сердце лёд сковал...

 Звон гитары... голос милый...
 Песня душу рвёт...
 Дайте, Боженьки, мне силы
 Распахнуть пошире крылы
 И - к нему в полёт!


Рецензии
Екатерина, стихи интересные так и ведут сердце по струнам ваших воспоминаний и дай вам Боже сил и полететь к любимому человеку. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   26.05.2018 10:14     Заявить о нарушении
Благодарствую, Андрей, на добром слове.

Екатерина Саянова 2   26.05.2018 11:34   Заявить о нарушении