Порвать бы узы мыслей

Порвать бы узы мыслей,
Что тянут, думать скверно,
Плохо говорить,
Освободиться бы любовью верной
От всех сомнений и границ,
Внимания не обращая
На горечь правды о себе,
Дерзать к высоким идеалам,
Что предложил Господь душе.

Ничего не могу поделать
Мысли круг замыкается тут,
Где обиды терзают тело
Оскверняя прощений труд,
Где нелепые совпадения
Усугубляют вину
Влёта или падения,
Воздавая печалью уму.


Рецензии