Машина у подъезда

         У подъезда машина-
         Друг,проверенный конь,
         На копытах резина.
         Полетит-только тронь!


         Офис,дача,квартира:
         Давят стены-тюрьма...
         Растворились кумиры,
         Но опора нужна!


         Бросить всё,чем дышалось,
         Что казалось важней?
         Воли самую малость,
         Да "безбашенных" дней!


         Только ждёт сказки дочка,
         А рыбалки-сынок.
         Не упасть бы на кочках
         Среди русских дорог!


         Две глубокие чаши
         И не выбрать никак:
         Независимость наша
         Или тёплый очаг?


         Что весомей-не знает,
         Мысли к солнцу зовут...
         Но закат догорает,
         И окошки влекут.


         Свет внутри-это счастье!
         Раствориться в родных?
         Через годы-ненастье,
         Старость без выходных...


         Он забрался в машину
         Как в проверенный рай.
         Не сложилась картина:
         Край земли-этот край!


         Ужас к сердцу лавиной
         От потери всего...
         Отступил в середину,
         С возвращеньем его!


         У подъездов машины...


Рецензии
Вот так всю жизнь и стоим перед выбором...
Замечательно!
С уважением,

Ирина Мальцева3   03.09.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.