Я бегу, своих не жалея ног

Я бегу, своих не жалея ног
По дороге жизни, чтоб всё успеть,
Чтоб проекты были потомкам впрок.
Думаю, меня, не настигнет смерть.

Без сознанья падаю вдруг во тьму,
Пять минут назад мчала на коне,
Где я? Кто я?  Вязну  в  густом дыму
Страшно. Холодно. Я уже на дне?

Запах едкий вдруг мне ударил в нос,
Медсестра с бинтом вкруг меня снуёт.
- Ты жива? – она задаёт вопрос,
- Ох, жива, к башке приложить бы лёд.

- Хорошо, ударилась не виском,
Ты бы оказалась на свете том.
Я молчу.  А в горле скопился ком,
Что я там была, ей скажу потом.
18.04.18


Рецензии