Тридцатая весна

Услышу ль снова шепот губ родных - Постой!
В тот самый час, когда мгновенье бесконечно долго
Когда мой разум чувством будет окрылен?
Но вновь уже не буду прежним, как бы ни было то.

Что за весна опять? Кому нужна она тридцатый раз подряд,
Когда не можешь ни влюбиться, ни напиться, ни уйти...
Ты просто человек, а может исполнительный солдат?!
Ты держишь долг свой на плече под равномерный шаг.

Уйти не увидав финал - не очень-то по-христиански.
Дойти и упереться в дно ногами тоже - верх фиаско,
Мы все чего-то ждем от Бога: чуда, всепрощенья,
Но забываем, одолевая всякий раз свои мученья.

А ты цветешь, как вишня, под окном на счастье.
Растешь, но не меняешь ничего вокруг.
С весною каждой ты становишься прекрасней,
Позволь же просто любоваться этиМ, милый друг.


Рецензии
Здравствуйте, Алексис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/06/28/6669.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.06.2018 18:37     Заявить о нарушении