Поцелуем застывшим в рассвет

Поцелуем застывшим в рассвет
На губах серебро непогоды,
Серым льдом припорошенный след
Среди северной чахлой природы.

Здесь среди заболоченных рек
Лишь белеют кривые березы,
На стволах грязный мартовский снег,
А на льду полыньи и торосы.

Всем уныл это мрачный мирок
В череде неподвижных туманов,
Перепутьем забытых дорог
Все плывут облака караваном.

Дремлет утром суровая даль
Перелесками редких деревьев,
Укрывают тоска и печаль
Тех, кто спит меж прогнивших кореньев…

9\IV 2018 г.


Рецензии