Лунное одиночество

Ночь пришла, а спать не хочется.
В небе сумрачном юна
Плачет - символ одиночества -
Бледноликая Луна.
Слёзы звёздочками капают
На притихшие леса,
На часовни в нимбов капоре,
На озёрные глаза,
На полей льняные скатерти
И на сёл узор цветной.
А Земля усталой матерью
Нас, живущих под Луной,
Уложила судеб космы все
В косы лентой полусна
И не думает, что в космосе
Тоже ведь совсем одна...


Рецензии