На фоне космоса ночи

Луна ночная  и  две трети неба,
вразброс проколы вероятных звёзд.
Пронзительностью воздуха ночного
всеобобщённость неба и земли возрос.
Тепло лица коснулось, представляясь в лете.
Как медленно пройдут пути весны.
Все мысли соберу о лете, о празднике
заката и рассвета за горизонтом неба и земли.
Из чёрной кружки янтарного напитка
прозрачные вуалей пара язычки,
её удерживает переплётов пальцев крепость
на фоне космоса ночИ.


Рецензии