Нам бы жить

             НАМ  БЫ  ЖИТЬ

Нам бы жить – не тужить, да писать стихи,
Пенсион за труды полагается.
Но болезни гнетут, от былой сохи -
Производством она называется.

Передали соху уж потомкам мы,
Ну а сами – в аллюр, да без стремени,
На Пегасе болтая постромками,
Всё к погостам спешим, да безвременно.

Нам бы жить – не тужить, да писать стихи,
За былые труды - кормят кашею.
Но, свирепый - недуг, от былой сохи,
Беспощадной косой нас выкашивал.

             Борис Пермин
                18.04.2018


Рецензии
Будем жить! А Ниночке - светлая память!

Ключникова Галина   11.05.2018 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.