Дурацкие вопросы классикам

1. Если: "Только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины" (Оноре де Бальзак), то значит ли это, что у мужчин память лучше, чем у женщин?

2. Если: “По капле выдавливать из себя раба” (А.П. Чехов), то хватит ли для этого жизни?

3. Если: “Ложь – это правда других людей” (Оскар Уайльд), то надо ли верить другим людям? Или всё же следует руководствоваться советом Варвары Сергеевны Плющ из фильма “Бриллиантовая рука”, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

4. Если: "Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов" (А.Т. Твардовский), то кто же тот, кого читают только авторы стихов, как это происходит на Стихире?

5. Если: “Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым” (Сомерсет Моэм), то значит ли, что под флёром написанных высокопарных слов скрывается лицемерие и злоба?




В Gif-иллюстрации использованы рис. с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
3- цинично и глупо с обеих сторон
4- очень смешно
5- под флёром красивых, но ничем не обоснованных, слов скрывается прорва мерзостей

Серж Конфон 3   30.06.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за визит и комментарий!
С уважением,

Тарас Образцов   30.06.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.