Солнце нижет лучики на ветки

Солнце нижет лучики на ветки.
Света тень ползёт наискосок.
На земле зелёные салфетки.
А навстречу - радуга. В висок.

Стынет солнце, к западу склоняясь.
Грусть-тоску ужасный вихрь унёс.
И, за тучи грозные цепляясь,
Дремлет над кручиною утёс.

С чем расстанусь, встречусь ли нежданно
Я ещё на жизненном пути?
Пока солнце светит неустанно,
Я хочу летать, а не идти.

Что же завтра ждёт меня? Не знаю.
Может, то, что в детстве не сбылось?
Всё в туманной дымке пусть растает,
Кроме милых глаз и тихих слез.

18.04 2018 г.


Рецензии