В жизни этой сумасшедшей, грешной

В жизни этой сумасшедшей, грешной
Как не отступиться, не упасть.
Жить себе спокойно и не спешно,
Страсть отринуть дикую, не красть.

Жизнью грешной как не соблазниться,
В гнев и ярость тупо не впадать.
Не сломаться и не отравиться
И душе суметь своей воздать.

Пожирает грех свирепо, дико,
Рвёт на части души, на куски.
Мы совсем души не слышим крика,
Так до самой гробовой доски.

Грех к лицу, как видно и по чину,
Манит мир греха к себе, влечёт.
До конца гнуть на неё нам спину,
Выставит ли кто за это счёт?

Бьёт в упор грех, влёт остервенело,
Нет грехам конца и края , нет.
Через край грех льётся озверело,
Грех пинком с дороги нас в кювет.

Справа обойдёт легко грех, слева
И вопрос ребром и прямо в лоб.
И вещай как можешь, хоть из чрева
Ты как раб в грехе и как холоп.

            04.06.16.


Рецензии