Делите счастье пополам...

Жизнь пролетела, умерли супруги,
Как и хотели, оба в один день.
В последний раз друг друга взяв за руки,
Их души растворились, словно тень…
Стоят они перед вратами Рая,
В "коляске" бабушка тихонечко сидит.
Видать с собой забрала, умирая,
На ушко  деду что-то говорит.
А тот застыл, несмело озираясь,
Где пандус здесь и как ему пройти?
На инвалидную коляску опираясь,
Вдруг понял, по порожкам не взойти…
Не те года и сил совсем немного,
Не донести  бабульку на руках.
Тоскливо стало, грустно, одиноко,
Словно при жизни, тяжело в висках...
Апостол вышел из ворот на встречу,
Старушку бросить деду предложил.
Её в той жизни усадил на плечи,
И без греха вот так всю жизнь прожил.
Она ж гулять тебе не разрешала,
А там девиц любых, хоть пруд пруди.
Сам выбирай, о чём  душа мечтала,
Запреты все остались позади…
Всю жизнь пилила, выпить не давала,
А там в вино ныряй, хоть с головой.
Здесь ты начнёшь всю жизнь свою сначала,
Никто не будет помыкать тобой.
Подумай сам и вспомни то, что было,
Ни дня без отдыха, загнала ведь тебя!
Вставала рано и чуть свет будила,
Не поступают с человеком так любя.
Тут можешь спать, никто тебя не тронет,
Здесь чашку кофе принесут в постель.
Сойдут мозоли у тебя с ладоней,
Услышишь, наконец-то, птичью трель.
Старик коляску развернул от входа
И покатил совсем к другим вратам.
Туда, где было больше всех народа,
Апостол шёл за дедом по пятам.
- Куда идёшь? Ты, видимо, не понял,
В Рай вход открыт, но только без неё.
Дед очень ласково свою бабульку обнял,
Сказав: Не брошу, это ведь  - моё!
Мне без неё и Рай не будет Раем,
Ведь даже счастье делим пополам.
Судьбу связав, мы сами  выбираем,
С кем вознесёмся позже к небесам…

Будь верен тому, кто верен тебе!


Рецензии
Как душевно, трепетно...По доброму...Очень понравилось!!! Спасибо, Юрий!!! С уважением...

Людмила Шершнева2   21.04.2019 18:32     Заявить о нарушении
Наша совесть нам и есть лучший судья.Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Юрий Викторович Калугин   24.04.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.