Пятна на Солнце

Разложили на капельки море,
Отделили от косточек вишню,
К облакам прикрепили пароли,
И их музыки стало не слышно.

Ограничили фразой "так нужно",
Объяснили, что ты заблуждался,
Убедили в отсутствии дружбы,
Ты поверил. Поверил и сдался.

Стало зрение лучше, острее:
Стаи птиц - оказалось не птицы,
А летаюший мусор. Сгорели
Книги детства живые страницы.

Испарилось по капелькам море,
И закисла без косточек вишня,
А в карманах пароли и роли.
Только музыки больше не слышно.

Но в другом измерении вскоре
На пожарище выросли травы,
И дождями наполнилось море,
И сложились все ноты в октаву.


Рецензии