Я поэт, зовусь Вадим. От меня вам монорим!

Я поэт, зовусь Вадим.
От меня вам - …  монорим !
Мы с приятелем моим,
(Он мой старый побратим)
На завалинке сидим,
Солнцем косточки коптим,
Дышим воздухом морским,
Сигаретами дымим,
С дымом к солнышку летим,
В даль  безбрежную глядим,
Взором ясным и благим.
Да-а- простор-необозрим!
Потихонечку пыхтим,
Тихо  песенку свистим,
(Наш  талант неоспорим
И никем неповторим)
И   судьбу благодарим,
Что попали мы в мейнстрим,
Мощный, как поток Гольфстрим.
С нами Ванька- подхалим,
Выйдет из воды сухим,
Это мы ему простим-
Ну, понятно, пожурим,-
Уродился он таким,
В общем парнем неплохим,
Но, немножечко, глухим…
Сашка-деревенский мим,
Исполнитель  пантомим,
Ловко он наносит грим,
Костя, скользкий как налим,
Что живёт в реке Илим,
Мужичок смешной, Ефим,
Отовсюду он гоним
Странным мнением людским,
Фима-вечный  пилигрим,
Бригадир-Семёнов Клим
С ним свояк-Петров  Яким,
Брат его, Иероним
С неким франтом городским,
С ним  собака- кокер Джим,
Их работник, Ибрагим,
С мощным бицепсом литым,
Труженик -незаменим
И в делах неукратим,
Толстый  коновал Трофим
С тощим шурином  своим,
Старый дедушка Зосим,
Повидавший  много зим,
Был он в Осоавиахим,
Сталеваром заводским,
С ним  внучонок- Евдоким,
Пылкий  сердцеед Максим,
С  жарким  взглядом колдовским,
Он  девчонками любим,
С виду-чистый херувим,
Разбитной пацан Аким,
Обожающий  экстрим,
С  другом-казаком донским,
Уголовник Серафим
С тёмным прошлым,воровским,
Может это псевдоним?
Он –«в натуре» аноним
Корешок его, Рувим.
Этим гражданам двоим
Никогда  мы не дерзим.
На троих сообразим?-
Вот любимый их «нажим».
Но  к затейникам таким
Мы, увольте, не хотим.
Некогда не быть троим…
Мы-культурны-не бузим,
К женщинам благоволим,
Старых бабушек не злим,
На гитарах не  бренчим,
Безобразий не  творим,
Понапрасну  не хулим,
Не кричим,  не материм,
И за этим строго бдим,
Эту мысль мы зазубрим!
Не ворчливы, не бубним,
Деревеньщин не браним
И солидно так басим,
За девчатами следим,
Я сижу –невозмутим,
Друг мой сильно возбудим
(Тимку тянет на интим…).
Говорю ему- Слышь, Тим,
Ну и ты, конечно,Дим?
Может, что сообразим
И кого-нибудь  прельстим?
Разговорами смутим
И девчонкам молодым
Головёнки задурим?
(План вполне наш выполним),
Их собою восхитим,
Очень,  очень удивим-
Мол, мы вас  озолотим…
И солидно помолчим…
Им лукаво говорим-
Мы  пивка попить хотим.
Что, девчата, поддадим,
Да икоркой заедим!?
Убежали… жалко,  Дим…
Ну…потом возобновим.
Завершаю.   И  засим
Всем привет большой!Вадим.

18.04.2018


Рецензии
Девчата убежали)))Даже солидно помолчать нескем...
Ой, простите, просто улыбнуло. Правдо пришлось несколько раз прочесть, для выяснения всех деталей для себя...Спасибо.С уважением.

Наталья Лебедева 10   12.08.2020 21:14     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо большое!Монорим -сложный стих,когда получается-прикольно!
с теплом
Вадим

Вадим Марков   13.08.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.