А-4

И гонит солнце ветер в паруса,
Что облака раскрыли над долиной
Внизу река,вверху лишь облака
И горизонт далёкий и картинный
Веками то, что есть, давно наверняка
Создал один творец, а может в коллективе?
Поставили холсты на времени мальберт
Да и давай творить в формате А-4.
А может и в другом, да и не в этом суть
Творили бы добро и не было так грустно,
На мир порой смотреть и чувствовать, и жить
Надеяться, любить, а вдруг исчезнут чувства.
Исчезнут облака и света кутерьма,
С востока по утрам к нам долетать не будет
Одни прожектора и серые дома,
Асфальто-куб-бетон и раненые люди
И раны те в душе, в отпетых и иных,
В тех, что на плаху лет себя не положили,
А эти на войне, погибли и ушли,
Как журавлиный клин взрезает А-4
Или другой формат, что там, на небесах
Сегодня нам припас один иль в коллективе.
И будет вечный сад и грозди из сердец,
На ветках , на кустах, лежать в каком то мире...
Уже не тот формат, и ракурс ,и печать
Да принтер тормозит и качество хромает,
А я всё про мольберт, про краски, про финал,
Каков формат холста и кто об этом знает...

март, апрель 2018, Пикалёво.


Рецензии