Смятение чувств...

  ...бывают внезапные потрясения, внутренние взрывы, которые в пересказе звучали
  бы сентиментально, слова, которые можно искренне произнести только раз в жизни,
     с глазу на глаз, в минуту неожиданного смятения чувств... (Стефан Цвейг)



Если я не скажу... как украшен звездой небосклон...
Если я промолчу... как печалится птица ночная...
Канет в бездну звезда… и покроется ряской затон
Это полночь бесследно умрет... от земли отлетая...
Ветер тронул листву одиноко стоящей ветлы,
И отцветший шиповник чуть слышимый запах доносит...
Мир, лежащий окрест в череде то туманна, то мглы,
Бередит мою совесть...защиты и гласности просит...
А небо, было в розах и в огне
Таких...что сердце начинало биться...
Как будто все обещанное мне...сейчас должно осуществиться...


Рецензии
Перечитал Ваши стихотворение несколько раз, спасибо за удовольствие полученное от прочтения.

Брайан Вилкинс   19.04.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Брайан...меня радует, что вы остаетесь в рядах читателей моих произведений)

Наташа Лунина   19.04.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.