Оболочка

Ах, как красива оболочка!
Как неприглядна ты внутри…
С невинным взором ангелочка
Плетешь клубочки из интриг.
Хитра. Ну точно – змей из рая,
И скользкая ведь, как змея!
Сердца о землю бьешь, играя.
Воздастся, милая моя!
Актриса из тебя не очень:
То молодежь, она слепа.
Шкаф со скелетами не прочен –
Наружу лезут черепа.
Сама себя загонишь в угол.
И не заметишь, как петля
На хрупкой шее сядет туго,
Всех пострадавших веселя.


Рецензии