Забудем всё плохое... - Анадиплосис

ЗАБУДЕМ  ВСЁ  ПЛОХОЕ… - /Анадиплосис*/

Забудем всё плохое, что когда-то  было,
...Когда-то  было…  Было раньше и ушло!
Ушло,как-будто  никогда не приходило!
...Не приходило! Будто не было его!

Как-будто не было страданий и непонимания,
...Непонимания, как вместе дальше жить,
Жить без любви, сочувствия, желания -
...Желания всегда нам вместе рядом быть!

Быть рядом вместе - раньше  мы хотели!
...Хотели жизнь единую, совместную прожить,
Прожить в  любви, согласии и дружбе,
...И дружбе! – как могли про это мы забыть?

Забыть о том, что мы теперь навеки связаны,
...Навеки связаны любовью, дружбой и детьми!
Детьми, что нам своим рождением обязаны,
...Обязаны  и мы им вечным продолженьем в них!

В них, наших  детях – жизни продолжение,
... Как продолжение любви, надежды, счастья  свет,
Свет связи между поколеньями, и вера,
Что  после ночи обязательно придёт  рассвет!

 * Примечание:
АнадИплосис  - (от др.- греч. «сдвоенность») — повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части.


Рецензии
Даааа! я как то так осознала,иногда такое встречается в песнях,да , стоит попробовать ...конец одной строчки и начало следующей-мне понравилось

Анна Шатилова Семёновна   15.08.2018 00:55     Заявить о нарушении
Конечно, Семёновна, пробуйте на досуге, это так интересно! Желаю успеха!

Людмила Финько   15.08.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.