Материнская любовь

«Мама, мамочка, мамуля»-
Кулачонками об поезд колотя,
«Без тебя так ехать не хочу я»-
У вагона плакало дитя.

«Доченька, кровинушка  родная,
Милая, любимая моя.
Очень тяжело тебе, я знаю»-
Уговаривала мать дитя.

«Но так надо, может ты спасёшься,
Голод здесь, блокадный Ленинград.
Образуется всё и вернёшься,
Буду очень ждать тебя назад».

И с перрона люди уходили,
Тяжело всем было в этот час.
В никуда детей сопроводили.
Правильно ли сделали сейчас?

Ну, а мать ноги не переставит,
Взгляд от поезда не может оторвать
Дочку в неизвестность как отправить?
Да какая, после этого, я мать?

И рыдая, в поезд заскочила,
«Не пущу, убейте, не могу.
Буду делать всё, пока есть сила,
Но спасти кровинушку смогу»

Дочь мамуле бросилась на шею.
«Не поеду, мама, без тебя.
Буду помогать всем, что умею,
Лишь бы не гнала ты от себя!

Пусть война, пусть Ленинград блокадный,
Пусть сирены воют, фрицы бьют.
Пусть забудем вкус мы шоколадный,
Только б  вместе были там и тут».

На перроне поезда встречая,
Обняв друг друга мать и дочь стоят.
Трудностям любовью отвечая,
Выстоял блокадный Ленинград.


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   05.04.2021 06:43     Заявить о нарушении