стихи о соловьях

Что все хвалят соловья?

Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья?
У меня погромче стрёкот
И сама виднее я…

У него одна лишь песня -
Славит трелями весну
Как услышу, так на месте,
Где застанет, там усну.

У меня же песен много
Может сто… или пятьсот
Стрекотать могу я долго
Дни и ночи напролёт.

Дни и ночи неустанно
Сочиняю песни я.
И поэтому так странно -
Что все хвалят соловья?»


Елена Неменко   http://stihi.ru/2012/02/11/2574


Птичка, внешне неприметна,
Запоёт среди ветвей
Так, что ахнем мы: «Ведь это
Голосистый соловей».
Автор: Кабанчик

* * *

Эта маленькая птица
Петь большая мастерица
На берёзке средь ветвей
Трель заводит соловей.

* * *

Соловей – соловушка, Светлая головушка.
Только солнышко взойдёт,
Звонко песню пропоёт.
Громко заливается.
Для друзей старается.
Оживает всё кругом.
С песней счастье входит в дом.




Есть в семействе у дроздовых
Буро-серенькая птичка.
Эта птичка - невеличка
Знает много песен клёвых.
Не устанете друзья
Слушать трели соловья.
Мельников С.

* * *

Кто в саду выводит трели
На рожке и на свирели?:
Знать опять среди ветвей
Поселился соловей!

* * *

Накалил заката медь,
За горой большая туча
Повернулась, как медведь.
А за речкой, за дорогой,
Где кончается земля,
Звонко-звонко, долго-долго
Льётся песня соловья.
Ю.Макаров

* * *

Для заросшей речки в мае
Этой птицы нет главней,
- Как он чудно напевает
Голосистый соловей.



Рецензии
Удивляется сорока
«Что так хвалят соловья? .." (Стихи Автора).
Поёт Сорока риста дней,
Трещит всё громче, веселей!
Прославила небесную лазурь.
Трещит она, как на пожар!
У Соловья - романса жанр,
Весной он лучший трубадур.

Катерина Пас Чна   26.11.2019 13:15     Заявить о нарушении