доктор-весна

Пришла доктор-весна
Сняла снег словно гипс
Обнажилась Земля
Переломы срослись
И на прелой земле
Среди жухлой травы
Появились уже
Первые стебельки

Пришла доктор-весна
Пациент оживал
Наливался теплом
Солнца яркий овал
Среди голых ветвей
Птичий щебет висит
Светлый день всё быстрей
К нам на крыльях летит

Пришла доктор-весна
И с улыбкой прошлась
По замёрзшим полям
С тёплым ветром смеясь
Дирижируя птиц
Развесёлое пение
Лёгким взмахом прогнав
Зимнее обострение...


Рецензии
Хороший доктор)
Доброе утро)

Ксана Поликарпова   19.06.2021 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.