кирилл кричит

кирилл кричит на птичьем языке
и жизнь его в отеческой вольере
теперь проста по самой высшей мере
небесных птах - в опеке и зерне

он вышел к тридцати своим годам
огромным малым без больших усилий
минуя мелкие подробности в курсиве
по заголовкам и по головам

но тоже головы не уберёг
когда девятым разом брошен с трассы
рассеялся сквозь стёкла и каркасы
собрать его уже никто не смог

порой к нему жена привозит дочь
но это дань формальности и только
он затихает лишь проводят в койку
он засыпает и молчит всю ночь

и в этой тишине через забор
сквозь яблоневый занавес тяжёлый
я вижу мальчика - он смотрит отрешённо
совсем не так как тот - с недавних пор

наверное фантазии мои
навеяны отчасти ностальгией
отчасти тем что думать о кирилле
приходится - откуда ни взгляни

омнибусы остывших облаков
пустые розовеют на границах
и пробуждаются невидимые птицы
и тени их летят через порог

© 2017


Рецензии