На судный день

Вдохновение  http://www.stihi.ru/2018/04/03/4356
 Я постарался написать это стихотворение в стиле поэта, которому я посвятил этот стих.


На судный день несли поэта,
На тот кладбищенский погост,
Где воронья чужого свита
Ждала, когда придёт народ.

Когда в могилу бросят тело,
Когда махнут по стакану,
Когда закусят неумело,
Покурят, искренне всплакнут.

Когда уйдут с погоста молча.
Тогда наступит пир и ад
И вороньё сбиваясь в кучу
Начнёт неистовый обряд.

Склевав остатки суеверий,
Взлетит на тополь вороньё.
Ну, а поэт уж не поверит,
Что смерть забрала житиё.


Рецензии
Отлично!, с тонким юмором...)))

Игорь Нехаенко Одесса   20.11.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.